NCH 코리아, 식품용 스팀보일러 스케일 부식 방지 청관제을 위한 식품첨가물제조업 등록 완료

식품의약품안전처가 운영하는 식품안전정보포털 '식품안전나라'에 '식품첨가물제조업 및 자사제품 품목제조보고서' 등록 완료
식품용 스팀보일러 부식방지를 위한 청관제인 자사의 '켐-아쿠아 55에이취 에프지'와 '옥스-어웨이 에프지' 식품안전 요건 확보
출처: 엔씨에이취코리아
2018-12-04 10:14
서울--(뉴스와이어) 2018년 12월 04일 -- 세계적인 산업 설비 유지 보수 제품 제조 기업인 NCH코리아(지사장 오준규, 엔씨에이취코리아)가 식품의약품안전처의 개정고시에 따라 식품첨가물 보일러 청관제에 대한 생산 요건을 갖추고 ‘식품첨가물제조업’ 등록을 완료했다고 밝혔다.

식품안전정보포털 ‘식품안전나라’에 식품용 스팀보일러 청관제인 자사의 ‘켐-아쿠아 55에이취 에프지(CHEM-AQUA 55H FG)’와 ‘옥스-어웨이 에프지(OX-AWAY FG)’에 대한 품목제조보고서 등록을 완료했다.

식약처 개정고시에서 정의한 ‘청관제(boiler water additives)’는 식품에 직접 접촉하는 스팀을 생산하는 보일러 내부의 결석, 물 때 형성, 부식 등을 방지하기 위하여 투입하는 식품첨가물을 말한다.

식약처는 ‘식품첨가물의 기준 및 규격’ 일부개정고시(식약처 고시 제2017-100호, 2017.12.11.)에 의해 식품과 직접 접촉하는 스팀을 생산하는 보일러에 사용되는 청관제에 대한 기준·규격을 신설했다. 청관제에 사용할 수 있는 식품첨가물은 40개로, 화학적 변화를 주지 않는 방법으로 2종 이상 단순 혼합한 것이 포함되며, 품질보존, 희석 등을 위해 물, 포도당을 첨가할 수 있도록 규정하고 있다. 이 규정은 2019년 1월 1일부터 시행된다.

최근 이어지고 있는 식품 안전 사고 발생으로 인해 식품안전에 대한 국민적인 관심이 높아지고 있는 상황에서 NCH코리아가 생산한 ‘스팀보일러 청관제’는 식약처 고시의 식품첨가물의 제조·가공·사용·보존 방법에 관한 기준과 성분에 관한 규격을 충족하고 식품첨가물로서 안전한 품질을 확보하였다. 이에 대한 등록정보와 관련 제품 정보는 식품안전나라를 통해 확인 가능하다. NCH코리아는 분말 형태의 청관제에 이어 액상 형태 제품 생산을 준비 중이다. 또한 NCH코리아는 NSF(미국위생협회)로부터 식품 설비용 보일러 청관제의 안전성을 이미 인증 받은바 있다.

NCH 코리아 오준규 사장은 “자사의 청관제는 식품산업분야뿐만 아니라, 다양한 산업 분야의 제조 환경에서도 신뢰하고 사용할 수 있으며, 에너지 절감을 통한 운영비용 절감에도 크게 기여하는 혁신적인 제품”이라며 “NCH는 다양한 산업 현장의 환경을 깨끗하고 위생적으로 유지하며 설비의 수명연장 및 효율증진을 위한 종합 솔루션 제공과 친환경 제품 개발에 지속적으로 노력 할 것”이라고 밝혔다.

NCH 코리아 개요

NCH 코리아(엔씨에이취코리아)는 NCH의 한국 법인으로서 1984년 설립되었으며 1992년에는 충북 음성에 제품 생산 공장을 갖추고 국내 고객을 위한 제품을 직접 생산하여 공급하고 있다. 국내에 업계 최초로 절연성 클리너 등을 소개한 바 있으며 현재 수백 여종의 설비 및 보수용 화학 제품을 공급하고 있다. 또한 100여명의 기술 영업 인력을 보유하고 차별화된 전문 서비스를 제공하고 있다. NCH코리아는 △NCH ChemAqua (Water Treatment 수처리) △NCH Maintenance(유지보수) △NCH Facilities(상업시설 사업부) △NCH Lubricants(윤활관리)의 4가지 전문 사업부문을 가지고 있다. NCH코리아의 모기업인 NCH Corporation은 세계적인 산업 설비 유지 보수 제품 제조 기업으로서, 1919년에 설립되었으며 미국 텍사스 주 댈러스에 본사를 두고 있다. NCH는 현재 전 세계 50여개국에 위치한 지사에서 8000여명의 전문 인력을 두고 지난해 연 10억달러(1조원) 매출을 기록했다. NCH는 독자적인 400여개의 특허 제품을 비롯한 산업용 설비 유지 보수에 탁월하고 효율적인 솔루션을 제공하고 있다.
언론연락처: NCH코리아   김희영 팀장   02-3476-0994  
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