행복스토어·월간외식경영, 소상공인 대상 ‘2018년 식당 생존의 법칙’ 세미나 개최

뉴스 제공
외식경영
2018-01-10 07:00
서울--(뉴스와이어)--행복스토어와 월간외식경영이 함께 소상공인의 어려움을 돕고자 ‘2018년 식당 생존의 법칙’ 무료 공개 세미나를 16일(화) 13시 충무아트홀에서 개최한다고 밝혔다.

이번 세미나 강사진은 월간외식경영 김현수 대표를 포함, 각 분야 전문가들로 구성되었다. 김 대표는 현재 (사)한국외식업중앙회가 발간하는 ‘음식과 사람’, ‘SOS 김현수가 간다’에 컨설팅 사례를 연재하고 있다.

프로그램은 총 4부(4시간)로 구성, 식당 생존 필수 요소들을 현장 사례 위주로 전달한다. 외식 시장의 과포화 현상 속에서 매출 부진으로 고통받고 절망하는 경영자들에게 해법을 제시할 예정이다.

월간외식경영은 정원 150명을 선착순으로 접수 받고 있으며, 참석자 전원에게 ‘주덕현과 함께 성공식당만들기’ 단행본을 증정한다고 밝혔다.

참가 비용은 무료다.

한편 행복스토어는 SK엠앤서비스(주)가 개인 생활과 경영 관리에 꼭 필요한 상품·서비스를 중간 유통 수수료 없이 제공하는 중소상공인 전용 사이트다.

◇세미나 순서

1부 장사! 감이 아니라 ‘논리와 인사이트’로 승부하라!
이상규 교수/경희대학교 경영대학원 교수, 호텔관광외식경영학 박사, 꿈꾸는이상 대표이사

2부 2018년 ‘오래 가는’ 식당 최적 아이템!
김현수 대표/월간외식경영 발행인, 외식경영 대표이사, 외식 콘셉터, 맛 칼럼리스트, 외식 전문 기획자

3부 인건비, 답은 식당 동선에 있다!
민강현 대표/F&P 시스템 대표, 키친 디렉터, 죠스푸드 동선 디렉팅, 야들리에 동선 디렉팅

4부 식당, 데이터와 숫자로 관리하라!
박노진 대표/마실푸드 대표, 외식경영작가, ‘음식보다 마음을 팔아라’, ‘공부하는 식당만이 살아남는다’ 저서

외식경영 개요

외식경영은 외식산업 오피니언 리더들의 필독서 ‘월간외식경영’을 매월 발간하고 있다. 외식업소 경영자, 프랜차이즈 본사와 가맹점주, 예비 창업자, 외식 관련 1, 2, 3차 산업 종사자, 캐터링 관련 업체에 꼭 필요한 현장감 있는 내용, 업계 트렌드와 다양하게 벤치마킹 할 수 있는 업체, 유망 프렌차이즈 소개, 성공적인 마케팅 사례, 외식업에 유용한 식재료나 기자재, 레시피 소개 등 외식산업 전반에 대한 다양한 내용을 심도 있게 다루고 있다. 우수콘텐츠잡지(문화체육관광부, 2013/2016년)로 선정되고 있는 주요 콘텐츠는 네이버 등 인터넷 포털사이트 뉴스에 노출되고 있으며, 식품/외식업계 전문지 최초의 전자북 서비스로 아이패드 등의 모바일로도 광고를 포함한 전체 콘텐츠를 열람할 수 있게 하는 등 모든 가능한 수단을 통해 홍보 효과를 배가시키고 있다. 또한 단행본 발간, 각종 세미나와 테마투어 개최, 외식업체 컨설팅 등을 통해 외식산업에 새로운 패러다임을 제시하고 있다.

첨부자료:
034-35 AD_자체 2018년 식당생존의법칙.pdf

블로그: http://blog.naver.com/food_pr
페이스북: http://www.facebook.com/foodzip/
유튜브: http://www.youtube.com/channel/UCq8YC8CkdIpqK4oHFV...

웹사이트: https://www.foodzip.co.kr/

연락처

외식경영
컨설팅팀
조지원 팀장
02-518-3632
이메일 보내기

이 보도자료는 외식경영가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다. 뉴스와이어는 편집 가이드라인을 준수합니다.