계절밥상, ‘제주의 봄’ 메뉴 대폭 강화… 제주산 녹차 활용한 디저트 선봬
제주 녹차 콘셉트 ‘제주의 봄’ 메뉴 12종 추가 출시… ‘제주 섬 녹차 디저트 코너’ 신설 눈길
그린 그린 티라미수, 제주 녹차 보쌈, 연어 녹차 소반 등 건강하고 담백한 메뉴 풍성
25일부터 만날 수 있는 ‘제주의 봄’ 2차 메뉴는 제주 특산물인 ‘녹차’를 콘셉트로 디저트 강화에 초점을 맞췄다. 이를 위해 매장 내 ‘제주 섬 녹차 디저트 코너’를 신설하고 녹차를 활용한 케이크, 호떡, 인절미 등 다양한 후식을 내놓는다.
대표 메뉴는 티라미수 케이크에 달콤한 단팥을 더한 ‘그린 그린 티라미수’, 부드러운 크림이 가득한 ‘제주 녹차 롤케이크’, 쫄깃한 ‘제주 녹차 인절미’다. 이 외에도 ‘제주 녹차 보쌈’, ‘주꾸미 감자 볶음’, ‘연어 녹차 소반’ 등 메인 메뉴를 새로 보강해 봄철 잃어버린 입맛을 돋운다. 앞서 선보인 ‘삼다 주꾸미 연포탕’, ‘제주푸른콩장 돼지 직화구이’, ‘제주 도야지 두루치기’ 등 인기 메뉴는 유지해 풍성함을 더했다.
계절밥상은 제주 토종 재료인 녹차를 활용한 건강하고 담백한 맛을 경험할 수 있을 것이라며 점점 더워지는 이때 다양한 녹차 메뉴와 아이스크림을 조합해 ‘나만의 시원한 후식’을 만들어 먹는 것도 이용 팁 중 하나라고 밝혔다.
2013년 론칭해 ‘한식 패밀리 레스토랑’이라는 새로운 한식 시장을 창출한 계절밥상은 맛의 방주(Ark of Taste)에 등재한 제주푸른콩, 앉은뱅이 밀 등을 사용한 메뉴 개발을 통해 우리 토종 종자 보급에 앞장서고 있다. 올해는 전골을 재해석한 ‘계절로’라는 특화 메뉴를 선보이는 등 한국 식문화 계승을 위해 끊임없이 변화하고 있다.
웹사이트: http://www.cjfoodville.co.kr
연락처
CJ푸드빌
홍보팀
임종욱 과장
02-6740-4423
이메일 보내기