셰프 조셉 리저우드, 주말 팝업 레스토랑 ‘JOSEPHS’ 25일 오픈
한국적인 재료에 새 옷을 입히는 조셉, 잊혀지는 재료를 재해석한 메뉴 선보여
곶감을 올린 홍어, 된장 초콜릿 등 팝업 때마다 신선하고 재미있는 요리를 선보인 조셉 코리아는 이번 팝업을 통해 잘 알려지지 않은 국내 재료 및 길에서 쉽게 지나칠 수 있는 재료를 그만의 모던한 방식으로 재해석한 메뉴를 선보일 예정이다.
셰프 조셉은 “우리 팝업레스토랑에서는 셰프들이 음식을 만들고 서빙하며 이 메뉴가 어떻게 만들어졌는지 왜 이런 메뉴가 개발되었는지를 각 테이블마다 설명해 드리고 있다”며 “좀 더 친밀하고 가까운 서비스와 경험을 드리기 위해 항상 노력하고 있다”고 말했다.
이어 셰프 조셉은 “고객들이 ‘파인다이닝’이 부담스러운 것만이 아닌 좋은 음식을 즐기면서 재미있는 시간을 보낼 수 있는 경험이라는 것을 느끼고 가셨으면 좋겠다”고 덧붙였다.
이번 주말레스토랑에서는 좀 더 프라이빗한 디너이벤트를 위해 하루 열여섯명의 손님만 예약을 받고 있어 따뜻한 봄 특별한 데이트코스를 찾는 연인들에게도 좋은 이벤트가 될 것으로 보이며 한남동 맛집을 찾는 미식가들에도 재밌는 이벤트가 될 것으로 예상된다.
이번 팝업은 예약제로만 진행되며 이와 관련한 더 자세한 사항은 조셉 코리아 페이스북 페이지에서 확인할 수 있다.
조셉코리아(JOSEPHS KOREA) 개요
조셉 코리아는 호주 셰프 조셉 리저우드에 의해 시작된 팝업 레스토랑이다. 유럽, 스칸디나비아 및 아시아 지역의 여러 미슐랭 레스토랑을 거쳐 쌓은 그의 경험과 노하우를 바탕으로 한국의 잘 알려지지 않은 재료를 사용하여 새로운 메뉴를 개발하는 데 중점을 두고 있다. 한국 전역의 재료에 대한 시장 조사와 국내 요리사 및 업계 종사자들과의 협업을 통하여 조셉 코리아는 평소에 길에서 쉽게 지나치는 재료들을 새로운 방식으로 접근하거나 약간의 아이디어를 통해 기존의 형태를 뛰어넘을 수 있는 메뉴를 개발하는데 중점을 두고 재료 고유의 맛을 잃지 않으면서도 한번도 경험해 보지 못한 독특한 메뉴를 선보이고 있다. 조셉 코리아는 한국의 다양하고 풍부한 음식과 재료들을 좀 더 편안한 분위기에서 재조명하는 것에 의미를 두고 좋은 음식과 팝업 레스토랑을 찾는 손님들의 즐거운 경험에 집중하는 것을 목표로 하고 있다.
JOSEPHS KOREA: http://www.facebook.com/JOSEPHSKOREA/
연락처
JOSEPHS KOREA
PR 담당
김지은
010-8449-0719
이메일 보내기